Past Event

学内向け

学生向けキャリア教育説明会

東京都市大学在学生向けに、現役都市大生が企画したキャリアセミナーのご案内です。

就活でキャリア選択に迷っている学生さん。
インターン、アルバイトを通して成⻑できる環境を探している学生さん。
業界を知り、技術を活かした選択肢の幅を広げる機会にしませんか?

今回は実際にLITALICOワンダーにて働いている異色な3人が、なぜLITALICOワンダーを選択したのか、実際にどんなことをしているのかをお話します。

【日時】7月14日(木)17:30~19:00
【会場】東京都市大学 二子玉川夢キャンパス
【対象】東京都市大学在学生
【申込】下記Googleフォームよりお申込みください。
【お問い合わせ先】yume.campus.communicator@gmail.com 知識工学部情報通信工学科 本間貴大

【登壇者】
・株式会社LITALICOインターン生(東京都市大学 知識工学部情報通信工学科所属 本間貴大)
・株式会社LITALICO社員(元小学校教員)
・株式会社LITALICO社員(元日本IBM社員)

【LITALICOワンダーについて】
〜「つくりたい」と思ったものを、自分の力で形にすることができる。それは、未来を自分で切り拓いていく力になる〜
LITALICOワンダーは、子どもの創造力を解き放つ、IT×ものづくり教室です。 プログラミングやロボット、デジタルファブリケーションといった、 テクノロジーを活用したものづくりの機会を提供しています。
新しいアイデアや方法を自分で考え出し、形にするための試行錯誤を繰り返す。 それらの経験が誰かに教えられるのではなく、自分で答えをつくり出す力となり、 子どもたちの未来の可能性を広げます。

【こんな人におすすめ】
・自分が活躍できる/成⻑できる業界や仕事をみつけたい
・ITやテクノロジーに興味があるが、エンジニア以外にどんな職種があるのか知らない…
・自分の技術や知識を活かして、成⻑できるインターンやアルバイトを探している
・教育に興味があり、プログラミングやICTへの理解をもっと深めたい
・ものづくりを通じて世の中にどんな影響を与えられるのかを知りたい
・自分のキャリアの選択肢の幅を広げたい など

インターンについて、キャリアについてお話できる貴重な機会ですので、ぜひご参加下さい!

【注意事項】
・感染症拡大防止のため、検温と消毒を実施しております。当日37.5℃以上の熱がある方はご参加いただけませんので、予めご了承ください。また、イベント参加時は、健康上の理由などのやむを得ない場合を除き、マスクの着用にご協力をお願いいたします。
・会場では記録・広報のために写真撮影を行う予定です。不都合のある方は、当日会場にてお申し出ください。

開催日時 【終了】2022/07/14 (木) 17:30 – 18:30
開催場所 東京都市大学 二子玉川夢キャンパス
住所 東京都世田谷区玉川2-21-1
二子玉川ライズ・オフィス8階